Отзыв № 1562817

Как вы оцениваете отдельные аспекты качества государственной (муниципальной) услуги?

  • 12345
  • Время предоставления государственной услуги
    Отлично
  • Время ожидания в очереди при получении государственной услуги
    Отлично
  • Вежливость и компетентность сотрудника, взаимодействующего с заявителем при предоставлении государственной услуги
    Отлично
  • Комфортность условий в помещении, в котором предоставлена государственная услуга
    Отлично
  • Доступность информации о порядке предоставления государственной услуги
    Отлично
Текст отзыва:

Мною 28 августа 2019 в 15:49 было подано заявление на получение путинских пособий по адресу г.Омск, ул.Проспект Мира, 114. 5 сентября ребенку исполнился 1 год, т.е заявление было подано за неделю до года, так как я не обладала той информацией, что пособия надо продлять не в 1,5 года а в 1 год .Выплатили в сентябре 2800 руб. за 1 неделю. Как исполнился 1 год перестали выплачивать.Заявление было принято сотрудником Зайцевой М.Н., которая очень долго меня обслуживала. Почему данный сотрудник меня не оповестил, что после 1 года нужно заново продлять пособия? В связи с этим было не оплачено 2 месяца. Обратившись на горячую линию мне сообщили, что пособия нужно продлять и сотрудники МФЦ не должны оповещать клиентов о данной информацией. Спустя несколько дней после обращения на горячую линию со мной связался сотрудник Зайцева и сообщила, что нужно вам прийти в МФЦ и продлить пособия (звонок был в середине ноября). Получается сотрудники сами себе противоречат. 2 декабря мы с супругом повторно обратились в МФЦ . Подошли к Зайцевой, чтобы уточнить почему она нас не оповестила о продлении пособий раньше.Сотрудник с нами общалась на повышенных тонах. Обслуживанием я недовольна. Прошу предпринять меры дисциплинарного взискания к сотруднику Зайцевой М. Н.

История изменений
  • 04.12.2019 в 12:05Отзыв передан по месту получения услуги.
  • 04.12.2019 в 12:33Отзыв прочитан, ответ готовится.
  • 05.12.2019 в 13:37Ответ размещен.

Официальный ответ опубликован 05.12.2019 в 13:37

Филиал бюджетного учреждения Омской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Советского административного округа города Омска" (далее – филиал учреждения), рассмотрев Ваше обращение от 04.12.2019, сообщает следующее.
Ежемесячная выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (далее – ежемесячная выплата), установлена Федеральным законом от 28.12.2018 № 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей".
Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка.
Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.
Ежемесячная выплата назначается на срок один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.
Вы обратились в филиал учреждения 28.08.2019 по принципу экстерриториальности с заявлением и документами для назначения ежемесячной выплаты на ребенка Жадгерова Р.Е., 05.09.2018 г.р. Принятые заявление и документы были перенаправлены в БУ "МФЦ Называевского района Омской области" по адресу Вашей регистрации для проведения экспертизы заявления и прилагаемых документов, принятия решения о назначении, либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты и осуществления выплаты.
Специалист филиала учреждения Зайцева М.Н. не информировала Вас о продлении ежемесячной выплаты, так как в соответствии с нормами законодательства ежемесячная выплата назначается на срок один год, и у Вас не было необходимости повторного обращения за ней после исполнения ребенком возраста 1 год.
Таким образом, в действиях специалиста никаких нарушений не было.
Ваше обращение направлено в БУ "МФЦ Называевского района Омской области" для подготовки ответа по вопросу срока назначения и выплаты ежемесячной выплаты в соответствии с компетенцией.
Время предоставления государственной услуги установлено в соответствии с требованиями административных регламентов предоставления государственных услуг.
Обращаем Ваше внимание, что в филиале учреждения ведется постоянный ежедневный контроль за работой специалистов, посредством системы управления электронной очередью проверяется соблюдение графика приема граждан, вызов следующего клиента, время обслуживания и т.д.
Длительность Вашего обслуживания связана с тем, что Вы одновременно подавали заявления на два вида пособий: ежемесячную выплату и единовременное пособие при рождении ребенка.
Дополнительно сообщаем, что телефонный звонок с приглашением за продлением ежемесячной выплаты поступил не от специалиста филиала учреждения.
Выражаем признательность за то, что Вы не остались равнодушным и проинформировали о Вашем отношении к качеству обслуживания заявителей.
Надеемся, что при повторном обращении в филиал учреждения у Вас останется хорошее впечатление о его работе.

Пользователь ешё не оценил официальный ответ

Комментарии к отзыву

    Возможность оставлять отзывы и комментарии доступна пользователям, вошедшим через портал госуслуги