Оренбургская область планирует использовать пустующие здания отделений Сбербанка под МФЦ

28-07-2014Источник: ИНТЕРФАКС
            Правительство Оренбургской области планирует использовать пустующие здания отделений Сбербанка под многофункциональные центры по предоставлению госуслуг (МФЦ), сообщает управление информационной политики аппарата губернатора и правительства региона.     
        Договоренность об использовании зданий банка была достигнута по результатам встречи и подписания соглашения о долгосрочном сотрудничестве между Поволжским банком Сбербанка и правительством Оренбургской области.
            Правительство региона также предложило Сбербанку принять участие в деятельности региональных МФЦ, создав удаленные рабочие места для сотрудников в стационарных и мобильных отделениях многофункциональных центров.      
       Соглашение определяет порядок взаимодействия сторон по вопросам развития сотрудничества в инвестиционной и социально-экономической сферах на территории региона. Документ предусматривает совместный поиск вариантов финансирования инвестпроектов, в том числе реализуемых на условиях ГЧП, оценку рисков и подготовку рекомендаций по их предотвращению, а также обсуждение новых направлений сотрудничества и информационное взаимодействие. Приоритетными направлениями работы "стороны рассматривают социально значимые программы, направленные на повышение качества транспортной инфраструктуры региона, модернизацию систем связи и коммуникаций, жилищного строительства, реформирование жилищно-коммунального хозяйства".
     
       В пресс-релизе отмечается, что стороны договорились о взаимодействии при разработке проектов в инновационных сферах - модернизации промышленных предприятий, развитии наукоемких и высокотехнологичных производств, внедрении информационных технологий. Сбербанк планирует участвовать в финансовой поддержке предприятий малого и среднего бизнеса и агропромышленного комплекса региона.
 
           Стороны также обсудили варианты сотрудничества в программах льготного ипотечного кредитования. В ближайшее время будет создан кредитный продукт для работников бюджетной сферы. "Особое внимание было уделено проектам ГЧП, реализуемым в моногородах региона", - добавляется в сообщении.
            Поволжский банк Сбербанка работает на территории 7 регионов: Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей. Штаб-квартира Поволжского банка расположена в Самаре.