Проект создания сети МФЦ будет завершен к концу 2015 г. - Минэкономразвития

27-06-2014Источник: Интерфакс. Финансово - экономические новости.
Минэкономразвития РФ рассчитывает, что все регионы к концу 2015 года завершат работы по созданию сети многофункциональных центров (МФЦ) предоставления госуслуг, заявил директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Алексей Херсонцев.

"Мы исходим из того, что в настоящее время практически все субъекты Федерации необходимый фундамент заложили. Президент поставил задачу, чтобы мы завершили эту работу по всей стране к концу 2015 года. Мы рассчитываем, что во всех регионах она будет выполнена", - сказал он журналистам в пятницу в Перми в кулуарах научно-практической конференции по вопросам развития сети МФЦ.

А.Херсонцев уточнил, что этому времени планируется создать порядка 2,8 тыс. МФЦ и около 17-18 тыс. "малых окон" в небольших населенных пунктах. Он добавил, что в настоящее время в стране работает более 1,2 тыс. МФЦ. Наибольшее количество центров открыто в Москве, Ростовской области и Краснодарском крае.

Он напомнил, что общая стоимость проекта составляет 30 млрд рублей. На его завершение из федерального бюджета в ближайшее время будет выделено 6 млрд рублей. До конца лета, по словам А.Херсонцева, регионы должны получить данные средства.

Ранее сообщалось, что многофункциональные центры обслуживания населения - это одна из технологий, по которой реализуется проект "Электронное правительство".
В соответствии с поручением президента РФ все государственные и муниципальные услуги населению должны оказываться в электронном виде.