О проекте

Расскажите нам, где, как и с каким результатом вы получали государственные услуги. Ваши отзывы помогут оценить работу конкретных чиновников и органов власти, чтобы в итоге сделать государство удобным и эффективным.

На нашем сайте не только можно написать, что вы думаете о работе органов власти, но и посмотреть оценки и отзывы других пользователей.

Дума сократила срок выдачи загранпаспорта не по месту прописки с четырех до трех месяцев

Pass star
08-02-2018 Источник: ИНТЕРФАКС

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о сокращении с четырех до трех месяцев срока выдачи загранпаспорта, если он выдается не по месту прописки, что будет соответствовать сроку выдачи загранпаспорта человеку, допущенному к гостайне.

В настоящее время определено, что в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи заявления. Решением Госдумы этот срок сокращается до трех месяцев.

Ускорение выдачи будет касаться как загранпаспорта с электронным чипом, так и без него.

В соответствии с действующим законом, если загранпаспорт выдается по месту постоянной прописки, то срок составляет один месяц. Срок оформления паспорта гражданину, имеющему допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, сейчас не должен превышать три месяца. Срок оформления паспорта диппредставительством или консульским учреждением РФ не должен сейчас превышать также три месяца.