О проекте

Расскажите нам, где, как и с каким результатом вы получали государственные услуги. Ваши отзывы помогут оценить работу конкретных чиновников и органов власти, чтобы в итоге сделать государство удобным и эффективным.

На нашем сайте не только можно написать, что вы думаете о работе органов власти, но и посмотреть оценки и отзывы других пользователей.

Путин поручил подготовить предложения для лишения приставов права списывать долги со средств, направляемых пострадавшим от ЧС

Putingol
10-08-2017 Источник: http://kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Счетной палаты Татьяне Голиковой подготовить предложения по изменению законодательства, лишающие судебных приставов права списывать долги со средств, направляемых гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.

Т.Голикова в ходе встречи с президентом рассказала ему о ситуации в Ставропольском крае, когда деньги уже пришедшие на счета граждан, пострадавших от ЧС, служба исполнения наказаний списывала со счетов, если среди таких людей были должники. "Эти деньги (служба) списывала, и никто не информировал о том, что эти люди пострадали в чрезвычайной ситуации. Этот вопрос требует своего регулирования, потому что граждане не могли естественно воспользоваться теми ресурсами, которые им по ЧС платили", - отметила глава Счетной палаты

"Сделайте, пожалуйста, предложения, какие изменения нужно внести в нормативную базу", - попросил президент главу Счетной палаты.

Заместитель председателя правительства Ставрополья - министр финансов Лариса Калинченко пояснила агентству "Интерфакс-Юг", что "в ходе проверки у аудиторов Счетной палаты действительно возникли претензии к работе судебных приставов, которые блокировали счета подтопленцев, куда переводились компенсации".

"У некоторых пострадавших есть долги, но эти счета блокировать они не должны были. Все эти деньги возвращены подтопленцам сразу же после того, как стало известно об этой проблеме", - сказала Л.Калинченко.

По данным краевых властей, от наводнения в конце мая на Ставрополье пострадали 28 населенных пунктов, было подтоплено свыше 2 тыс. жилых домов, в которых проживают более 6,6 тыс. человек, а также 3,8 тыс. придомовых территорий с населением 17 тыс. 619 человек. Кроме того, были повреждены 35 километров дорог.

Общий ущерб, нанесенный краю паводком, предварительно оценивается в 2,6 млрд рублей.

Пострадавшим от наводнения выплачено из краевого и федерального бюджетов 1 миллиард 608 миллионов 280 тысяч рублей.


Источник: Интерфакс