Более миллиона петербуржцев могут оформить электронный полис ОМС

28-03-2016Источник: ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД

Более миллиона жителей Петербурга получили возможность оформить полис обязательного медицинского страхования в электронном виде, сообщила в понедельник пресс-служба городского комитета по информатизации и связи.

В релизе отмечается, что проект по оформлению электронных полисов стартовал в Петербурге как в пилотном регионе. Ряд поликлиник города стали принимать электронные полисы ОМС, который представляет собой электронную запись о страховом номере в едином реестре застрахованных лиц.

"В настоящее время электронная услуга функционирует в штатном режиме и более миллиона жителей города уже имеют возможность получать медицинские услуги без предъявления полиса ОМС", - говорится в пресс-релизе.

Заказать такой документ жители могут либо после регистрации в единой системе идентификации, либо придя в многофункциональный центр госуслуг.

В комитете добавляют, что изначально, в январе 2016 года, в пилотную зону входило лишь четыре медицинских учреждения Петербурга. Сейчас список поликлиник-участников расширен, так что более миллиона жителей Петербурга, прикрепленных к данным медицинским учреждениям, могут оформить себе электронный полис.

Также в пилотном проекте участвуют городская Мариинская больница и Госпиталь для ветеранов войн.

"На информационных стендах вышеперечисленных медицинских учреждений размещена информация о возможности оказания медицинских услуг без бумажного полиса ОМС", - добавляется в сообщении.

В дальнейшем пилотная зона будет увеличена до полного списка поликлиник Петербурга.