Отзыв № 1739885

Как вы оцениваете отдельные аспекты качества государственной (муниципальной) услуги?

  • 12345
  • Доступность информации о порядке предоставления государственной услуги в электронном виде
    Отлично
  • Время ожидания ответа на подачу заявления, время предоставления государственной услуги
    Отлично
  • Удобство процедур предоставления государственной услуги, включая процедуры и доступность информации при подаче заявления, записи на прием, подачи заявления, оплаты обязательных платежей, информирования заявителя о ходе предоставления госуслуги
    Отлично
Текст отзыва:

30.06.2020 мной была подана декларация о доходах за 2019 год по форме 3-НДФЛ в электронном виде в ФНС №51 по г. Москве, и заявление на возврат налога на доходы физического лица (имущественный налоговый вычет). В конце срока, предусмотренного налоговым кодексом для проведения камеральной налоговой проверки со мной по телефону связался инспектор указанной ФНС, не представившись сообщил о достаточности поданных на рассмотрении для проверки документов и некорректности запрашиваемой суммы возврата налога на доходы физического лица. На мои пояснения об автоматическом формировании суммы возврата при заполнении декларации в электронном виде в мобильном приложении "Налоги ФЛ" или в личном кабинете на сайте, мне было предложено сформировать уточненную декларацию, чем я и воспользовался.
01.10.2020 я подал уточненную декларация о доходах за 2019 год по форме 3-НДФЛ в электронном виде в ФНС №51 по г. Москве и направил заявление на возврат налога на доходы физического лица (имущественный налоговый вычет) в указанный налоговый орган, при этом сумма налога возврата в электронном виде сформировалась не корректно, однако в заявлении я указал верную сумму. Ответа до настоящего времени от ФНС я не получил. Дозвониться до межрайонной инспекции ФНС №51 по г. Москве не возможно не через контакт-центр, не через телефоны отделов камеральной налоговой проверки. Лишь однажды получилось дозвониться до инспектора, который после объяснения мной моей проблемы просто завершил разговор положив телефонную трубку.

История изменений
  • 23.10.2020 в 10:13Отзыв передан по месту получения услуги.
  • 23.10.2020 в 12:30Отзыв прочитан, ответ готовится.
  • 23.10.2020 в 12:31Ответ размещен.

Официальный ответ опубликован 23.10.2020 в 12:31

Межрайонная ИФНС России 51 по г. Москве (далее - Инспекция) рассмотрела Ваш отзыв и благодарит Вас за неравнодушное отношение к работе налоговых органов.
В тоже время данных, изложенных в Вашем отзыве, недостаточно для всесторонней оценки Вашего отзыва и подготовки компетентного ответа.
Разделяя Вашу озабоченность Инспекция просит Вас предоставить недостающие данные и информирует, что для получения официального ответа от ФНС России, Вам необходимо воспользоваться одним из способов:
1. Обратиться в ФНС России лично. Также в целях минимизации временных затрат при личном обращении Вы можете воспользоваться предварительной записью, используя электронный сервис «Онлайн запись на приём в Инспекцию» (график работы и адреса нахождения территориальных органов можно узнать на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru);
2. Обратиться, используя электронный сервис «Обратиться в ФНС России» официального сайта ФНС России www.nalog.ru;
3. Обратиться, используя электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика» официального сайта ФНС России www.nalog.ru.

Пользователь посчитал ответ неудовлетворительным

Комментарии к отзыву

  • Геннадий, 12.11.2020 в 14:04

    подачей уточненной декларации, которая была мной направлена в результате того что сотрудник указанной ФНС ввел меня в заблуждение в теленфонном разговоре и вынудил направить уточненную декларацию. Просьба разобраться с ситуацией и осуществить законную выплату причитающегося налогового вычета.

  • Геннадий, 12.11.2020 в 14:01

    К сожалению у меня нет возможности обратиться в ИФНС России 51 по г. Москве лично.
    При это запрос в лично кабинете по данному вопросу я направлял, по которому получил формальный ответ о продлении рассмотрения моей декларации еще на 4 месяца в связи с подаяей

Возможность оставлять отзывы и комментарии доступна пользователям, вошедшим через портал госуслуги