Отзыв № 1099610

Как вы оцениваете отдельные аспекты качества государственной (муниципальной) услуги?

  • 12345
  • Доступность информации о порядке предоставления государственной услуги в электронном виде
    Отлично
  • Время ожидания ответа на подачу заявления, время предоставления государственной услуги
    Отлично
  • Удобство процедур предоставления государственной услуги, включая процедуры и доступность информации при подаче заявления, записи на прием, подачи заявления, оплаты обязательных платежей, информирования заявителя о ходе предоставления госуслуги
    Отлично
Текст отзыва:

Услуга не предоставлена в подтвержденное ведомством время по основанию, неуказанному на gosuslugi.ru в исчерпывающем перечне причин для отказа или приостановки оказания услуги.

Согласно ответу портала gosuslugi.ru:
Информация на Портале размещается федеральными и региональными органами власти Российской Федерации, органами местного самоуправления, которые несут ответственность за полноту и достоверность сведений об услугах и качество оказания услуг в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Заявление на услугу: 361560045
Дата подачи заявления: 24.08.2018
Подразделение: МРЭО ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю (г. Петропавловск-Камчатский, ул. Северо-Восточное шоссе, 33)
Дата подтверждения ведомством очереди: 30.08.2018
Услуга приостановлена по п. 28.4 Административного регламента МВД РФ. На госуслугах такого основания нет (скрин)

Файлы
История изменений
  • 06.09.2018 в 13:52Отзыв передан по месту получения услуги.
  • 09.09.2018 в 21:40Отзыв прочитан, ответ готовится.
  • 24.09.2018 в 00:11Ответ размещен.

Официальный ответ опубликован 24.09.2018 в 00:11

Ваш отзыв, зарегистрированный за № 1099610 от 06.09.2018 поступивший на официальный интернет-сайт "Ваш Контроль" в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Камчатскому краю рассмотрен. По данному факту проведена проверка, нарушений действующего Законодательства, регламентирующего экзаменационную деятельность Госавтоинспекции Камчатского края, со стороны сотрудников МРЭО ГИБДД по Камчатскому краю не установлено. Дополнительно сообщаю, что информация, изложенная в отзыве об отсутствии описания п. 28.4 Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 20.10.2015 № 995, в разделе "Подробная информация об услуге" сайта Единого портала государственных и муниципальных услуг, передана в службу технической поддержки сайта для корректировки.

Пользователь посчитал ответ неудовлетворительным

Комментарии к отзыву

  • Иван, 24.09.2018 в 22:22

    Вы серьезно?
    Есть лицо в МВД, которое подтвердило очередь на услугу, имея реквизиты всех необходимых документов.
    Есть статус "Услуга не предоставлена (иное)" (заметьте не "приостановлена"), хотя по описанию предоставляется в день предъявления заявленных документов.
    Есть лицо в МВД, которое почти год не обновляло информацию на госуслугах, хотя обязано было.

  • Иван, 13.10.2018 в 01:38

    Согласно Приложению N 1 к Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений от заявителя требуется подать заявление с прилагаемыми документами, необходимыми предоставления государственной услуги. После чего заявление может быть возвращено должностным лицом заявителю по основаниям, установленным пунктом 26 Административного регламента либо им должно быть осуществлено проведение проверок, направление запросов. Заявление было принято 24.08.2018, 13:18:49. Необходимые проверки и запросы осуществляются должностным лицом до принятия решения о допуске к экзаменам или выдаче водительского удостоверения либо отказе в предоставлении государственной услуги, назначения места, даты и времени проведения экзаменов. Дополнительных действий от заявителя при этом не требуется. После проведения необходимых проверок и осуществления необходимых запросов принимается решение о допуске к экзаменам или выдаче водительского удостоверения либо отказе в предоставлении государственной услуги, назначения места, даты и времени проведения экзаменов. Заявка подтверждена, электронная очередь на услугу выделена 30.08.2018, 08:44:06. После принятия решения о выдаче водительского удостоверения, приостановление предоставления государственной услуги возможно в случаях, установленных подпунктом 28.2 или 28.3 Административного регламента. При отсутствии оснований, установленных подпунктом 28.2 или 28.3 Административного регламента, производится проверка документов согласно пункту 65 Административного регламента и установление факта оплаты государственной пошлины за оказываемую услугу, а приостановка оказания государственной услуги возможна только в случае неуплаты государственной пошлины или отсутствии сведений о ее уплате. После проведения проверки документов согласно пункту 65 Административного регламента производится оформление водительского удостоверения. Согласно вышеизложенному приостановление по подпункту 28.4 Административного регламента оказания государственной услуги по замене водительского удостоверения в день предоставления заявителем оригиналов документов согласно пункту 65 Административного регламента является нарушением Административного регламента.

  • СВЕТЛАНА, 22.10.2018 в 22:48

    В соответствии с п. 60 Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, утвержденного Приказом МВД России от 20.10.2015 года № 995 (далее Административный регламент), основанием для начала административной процедуры является обращение заявителя в экзаменационное подразделение с заявлением и прилагаемыми документами, необходимыми для предоставления государственной услуги, либо поступление заявления и копий документов, необходимых для предоставления государственной услуги, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ).
    В соответствии с п. 61 Административного регламента должностным лицом устанавливается личность заявителя, осуществляется проверка соответствия сведений, указанных в заявлении, представленным документам, полнота и правильность оформления документов.
    Согласно п. 65 Административного регламента заявление, направленное заявителем с помощью ЕПГУ проходит первоначальную обработку и проверку содержащихся в нем сведений. Оригиналы документов, копии которых направлены заявителем с помощью Единого портала, за исключением заявления, представляются при личном обращении заявителя в экзаменационное подразделение.
    По результатам рассмотрения заявления установлено что при поступлении заявления через ЕПГУ отсутствовали копии прилагаемых документов, необходимых для предоставления государственной услуги. При отсутствии прикрепленных к заявлению копий документов, принять решение о приостановлении предоставления услуги до личного обращения и предоставления оригиналов документов, не представилось возможным. Вместе с тем, основания для отказа в предоставлении государственной услуги, предусмотренные пунктами 26 или 27 Административного регламента отсутствовали, в связи с чем, по результатам рассмотрения обращения, статус заявки изменен на «Заявка подтверждена, электронная очередь на услугу выделена».

Возможность оставлять отзывы и комментарии доступна пользователям, вошедшим через портал госуслуги