Отзыв № 1054202

Как вы оцениваете отдельные аспекты качества государственной (муниципальной) услуги?

  • 12345
  • Время предоставления государственной услуги
    Отлично
  • Время ожидания в очереди при получении государственной услуги
    Отлично
  • Вежливость и компетентность сотрудника, взаимодействующего с заявителем при предоставлении государственной услуги
    Отлично
  • Комфортность условий в помещении, в котором предоставлена государственная услуга
    Отлично
  • Доступность информации о порядке предоставления государственной услуги
    Отлично
Текст отзыва:

Здравствуйте! Прошу проконсультировать меня по вопросу получения справки о перечисленных страховых взносах из ПФ РФ. Я являюсь работающим пенсионером. Проживаю в г. Саров. Для оформления звания "Ветеран труда Нижегородской области", согласно списка документов отдела социальной защиты населения, 10.07.2018г. я обратился в ПФ г.Саров за выше указанной справкой. 12.07.18г. мне выдали сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, в которой содержится информация только лишь за 1 кв. 2018г. В отделе соц. защиты населения не приняли данный документ из-за его неинформативности. Мне необходима полная информация о моем трудовом стаже и о перечисленных страховых взносах из Пенсионного фонда по настоящее время. Каким образом я могу получить данную справку?

С уважением, Тюрин Анатолий Петрович (СНИЛС 001-136-528 79)

История изменений
  • 13.07.2018 10:29Отзыв передан по месту получения услуги.
  • 16.07.2018 08:10Отзыв прочитан, ответ готовится.
  • 24.07.2018 12:05Ответ размещен.

Официальный ответ опубликован 24-07-2018

Уважаемый Анатолий Петрович!
На Ваше обращение, поступившее на сайт «Ваш контроль», сообщаем следующее.
В соответствии с функциональным требованиям к сервису, для категории застрахованных лиц из числа получателей пенсии, в том числе по инвалидности, в форме СЗИ-6 «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета (ИЛС) застрахованного лица» отражаются только те данные, которые учтены в ИЛС пенсионера после последнего пенсионного действия (перерасчета). В Вашем случае должна отражаться информация о Вашей трудовой деятельности в 1 квартале 2018 года (раздел 1).
Согласно совместному письму об информационном взаимодействии Министерства социальной политики Нижегородской области и Отделения ПФР по Нижегородской области, начиная с 2017 года, территориальные органы Пенсионного фонда выдают пенсионеру справку о периодах трудовой деятельности до 01.01.2017 года. В справке отражаются недостающие периоды работы, начиная со дня, следующего за днем, по который учтен стаж при первичном назначении пенсии, в Вашем случае с 12.02.2012 г.
Страховой стаж после 1 января 2017 года подтверждается трудовой книжкой, трудовыми договорами, договорами гражданско-правового характера и справкой работодателя (работодателей) о начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, за подписью руководителя и главного бухгалтера организации.

Пользователь ешё не оценил официальный ответ

Комментарии к отзыву

    Возможность оставлять отзывы и комментарии доступна пользователям, вошедшим через портал госуслуги