ЕР запустила мобильное приложение "Партия на ладони"

07-12-2018Источник: РИА Новости
Партия "Единая Россия" запустила собственное мобильное приложение "Партия на ладони", которое включает электронный партбилет, интегрировано с порталом Госуслуг и сервисом "Наблюдатель", сообщил руководитель рабочей группы "Цифровая партия", депутат Госдумы Артем Туров в ходе XVIII Съезда ЕР.

"Все сервисы мы планируем внести в приложение "Партия на ладони". Оно доступно на всех мобильных магазинах", - сказал Туров.

Он пояснил, что в приложении реализованы сервисы для краудсорсинга - экспертиза инициатив, внутрипартийные обсуждения - системы электронного образования, ПолитСтартап, мобильное электронное предварительное голосование. По его словам, в будущем сервисы планируется интегрировать в систему Госуслуг и использовать технологию блокчейн.

"Это не просто удовлетворит запрос на введение цифровых платформ и сервисов в партии, но и повысит эффективность работы внутри структуры и в процессе коммуникаций между депутатами и людьми", - сказал депутат.

По его словам, на сегодняшний день существует ряд запросов к цифровизации партии, причём речь идет о запросе на систему обратной связи.

XVIII Съезд "Единой России" проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки - "Обновление", "Открытость" и "Лидерство", на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий "Обновление-2018".