Услуги шести ресурсоснабжающих организаций можно будет получить по одной электронной заявке

Stroika
08-08-2018 Источник:

До конца этого года планируется перевести в электронный вид получение по одной заявке услуг шести ресурсоснабжающих организаций, заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в среду.

"Мы продолжаем системную работу по снижению административных барьеров, оптимизации процессов получения услуг и сокращению сроков их получения. Ключевым направлением остаётся востребованный перевод государственных услуг в строительной сфере в электронный вид", - отметил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что за семь месяцев текущего года 94% всех заявлений на получение услуг в строительстве было подано онлайн.

Глава стройкомплекса напомнил, что сегодня в электронном виде предоставляются 18 государственных услуг в сфере строительства, из них 16 - исключительно в электронном виде.

"Однако уже до конца года мы планируется перевести в электронный вид получение по одной заявке услуг по подключению инженерных коммуникаций для шести ресурсоснабжающих организаций", - сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что сейчас существует комплексная услуга онлайн, когда по одной заявке можно получить сразу два документа - ввод объекта в эксплуатацию и постановку объекта на кадастровый учет.

По словам заммэра, результаты проведенных реформ отмечают и сами строители.

"Недавно проведенный опрос ВЦИОМ показал, что около 80% специалистов строительной отрасли осведомлены о реформах, проведенных в этой сфере, и положительно их оценивают", - добавил М. Хуснуллин.


Источник: Интерфакс