Информированием москвичей о выборах мэра займутся 4 тыс. сотрудников МФЦ

Gorod moskva flag
12-07-2018 Источник: ИНТЕРФАКС-МОСКВА

             Порядка 4 тыс. сотрудников многофункциональных центров госуслуг столицы будут информировать москвичей о возможностях для голосования на предстоящих выборах мэра города.

            "Группа из 4 тыс. сотрудников МФЦ впервые проведут обходы подмосковных дачных поселений, а также проведут поквартирный обход избирателей в Москве с целью информирования о предстоящих выборах мэра Москвы и новых возможностях для голосования", - сообщила директор центров госуслуг "Мои документы" Елена Громова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

            Она напомнила, что а впервые сотрудники МФЦ проводили такую работу перед последними президентскими выборами, но теперь к обходу квартир добавилось информирование москвичей, проживающих в летний период за городом.

            Специалисты МФЦ расскажут о системе "мобильный избиратель", позволяющей голосовать не только по месту постоянной регистрации, но и по месту фактического нахождения в день выборов, в том числе за пределами Москвы. Кроме того, голосование на предстоящих мэрских выборах будет продлено на два часа - до 22:00.

            Отличительными знаками сотрудников МФЦ при обходах избирателей станут бейдж, форменная одежда, а также прозрачный рюкзак. "Рюкзак с информационной продукцией будет прозрачным, как бы говоря о прозрачности самих выборов", - отметила Е.Громова.

            Она подчеркнула, что сотрудники, осуществляющие информирование избирателей будут это делать в строгом соответствии с трудовым законодательством, никто специально из отпусков отзываться не будет.

            Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов напомнил на пресс-конференции, что на выборах мэра Москвы планируется образовать 209 избирательных участков за пределами города: в Московской области - 183, 16 - в Калужской области и по пять во Владимирской и Тульской областях. "По Тверской и Ярославской областям приняты решения не образовывать места для голосования, так как там нет компактного проживания москвичей в садовых товариществах", - отметил он.