О проекте

Расскажите нам, где, как и с каким результатом вы получали государственные услуги. Ваши отзывы помогут оценить работу конкретных чиновников и органов власти, чтобы в итоге сделать государство удобным и эффективным.

На нашем сайте не только можно написать, что вы думаете о работе органов власти, но и посмотреть оценки и отзывы других пользователей.

Медведев подписал постановление о введении электронных паспортов транспортных средств

Avto2
12-10-2017 Источник:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении электронных паспортов транспортных средств.

"Еще один документ, о котором хотел бы сказать, он подготовлен в рамках соглашения о введении на территории Таможенного союза единых форм паспортов транспортных средств и техники, организации электронных паспортов. Постановление утверждает порядок введения в нашей стране электронных паспортов транспортных средств и электронных паспортов шасси транспортных средств", - сказал Медведев в ходе заседания правительства РФ в четверг.

Он добавил, что теперь у каждого автомобиля появится своя история в электронном виде с момента изготовления или ввоза его на территорию страны и до момента утилизации. Электронный паспорт будет содержать все события, которые происходят в жизненном цикле техники, чтобы защитить людей от недобросовестных продавцов автомобилей.

После перехода на электронный паспорт транспортного средства (ПТС) у автовладельцев на руках по- прежнему будут оставаться договоры купли-продажи и свидетельство о регистрации транспортного средства, сообщили в "Ростехе".

Госкорпорация является исполнителем по внедрению электронного ПТС. На новый вид документа в РФ планируется перейти с 1 июля 2018 года.

"Переход на электронный паспорт транспортного средства не изменит привычной логики документооборота - у автовладельцев на руках по- прежнему будут оставаться договоры купли-продажи и, после регистрации, - свидетельство о регистрации транспортного средства", - говорится в сообщении "Ростеха".

Кроме того, нововведение позволит обезопасить участников рынка. "Наличие более полной и детальной информации о транспортном средстве в электронном паспорте позволит обезопасить участников рынка от различных злоупотреблений в отношении автомобилей, например, при продаже или покупке", - приводятся в сообщении госкорпорации слова главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Российские автовладельцы получат возможность создания максимально полной истории транспортного средства, основанной на данных из заслуживающих доверия источников, включая информацию об ограничениях и обременениях (залог, арест и прочее), о страховании и страховых случаях, о ДТП, ремонте и прохождении ТО.


Источник: https://ria.ru/