О проекте

Расскажите нам, где, как и с каким результатом вы получали государственные услуги. Ваши отзывы помогут оценить работу конкретных чиновников и органов власти, чтобы в итоге сделать государство удобным и эффективным.

На нашем сайте не только можно написать, что вы думаете о работе органов власти, но и посмотреть оценки и отзывы других пользователей.

Алтайский край к 2018 году намерен увеличить число пользователей госуслуг до 1 млн человек

Mfc standart
05-10-2017 Источник: Интерфакс

           Алтайский край до конца 2017 года намерен увеличить число пользователей госуслуг до 1 млн человек, сообщил глава региона Александр Карлин во время открытия X Алтайского регионального IT-форума в четверг в Барнауле.

            "На протяжении последних лет (в крае - ИФ) ведется работа по созданию инфраструктуры электронного правительства. На портале государственных муниципальных услуг зарегистрировано сегодня более 860 тыс. жителей края. Мы ставим задачу до конца года довести этот показатель до 1 млн человек", - заявил А.Карлин.

            В то же время в крае проживает "без малого 2,4 млн человек". "Мы понимаем, что здесь необходимость активизации работы очевидно", - отметил губернатор.

            "Высокие технологии просто обязаны стать в России мощной опорой для роста экономики и модернизации управления. Поэтому сегодня большое внимание уделяется вопросу формирования цифровой экономики, которая становится главным источником инноваций", - сказал глава края.

            На сегодняшний день в крае действует 400 центров обслуживания, в которых граждане могут подтвердить свою личность для регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Они открыты на базе органов власти регионального и федерального уровня, а также на базе Многофункциональных центров.

            На Едином портале госуслуг доступно более 350 федеральных услуг, порядка 70 услуг, предоставляемых краевыми ведомствами, и более 40 муниципальных услуг.

            По данным организаторов Алтайского регионального IT-форума, в нем принимают участие 700 человек, включая руководителей предприятий, IT-специалистов, представителей компаний, производящих оборудование и программное обеспечение.